- Destaca la actual dirección del Tec Zamora por su aporte a la profesionalización global de sus estudiantes
23 estudiantes de Ingeniería en Industrias Alimentarias, llevan a cabo un curso de certificación en FSSC, como sistema de certificación de seguridad alimentaria basado en la norma ISO 22000, ya reconocida internacionalmente, y complementada por normas técnicas, como la ISO TS 22002-1 para la fabricación de alimentos y la ISO TS 22002-4 para la fabricación de envases.
Gracias al interés de la actual administración del TecNM Campus Zamora, a cargo de Karlo Samaguey, los estudiantes de todos los programas educativos, en particular para en esta ocasión para Industrias Alimentarias, buscan su certificación en el sistema de gestión de la seguridad alimentaria, lo que pone de manifiesto el compromiso de la máxima casa de estudios con la seguridad alimentaria, la calidad, la legalidad y la mejora continua.
Por ello, las y los alumnos de octavo semestre del mencionado programa educativo, se encuentran cursando dicho taller de capacitación en la empresa Global STD en la ciudad de Guadalajara; organismo de certificación y capacitación reconocido internacionalmente por distintas organizaciones de acreditación.
Por su parte, la coordinadora de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Luz Elena Morales, añadió que dichos cursantes contarán con herramientas profesionales y requerimientos de diversos estándares internacionales, que les permitirán profesionalizarse y asegurar su colocación en el mercado laboral y cumplir con las necesidades que la industria alimenticia global está demandando.